Gratis-Versand* ab 36 € • Zupp-Streuwürze geschenkt ab 48 € • Mehr

Bis Samstag, 23. November 2024:

Gratis-Versand* ab 36 € und Geschenk ab 48 € Warenwert
mit Aktionscode PRIMA36

So erhalten Sie Ihre Lieferung portofrei:
Einfach Aktionscode PRIMA36 im Warenkorb oder an der Kasse eingeben
- gültig schon ab 36 € Warenwert.

So erhalten Sie Ihr Geschenk:
• Warenkorb bis mind. 48 € befüllen
• Aktionscode PRIMA36 eingeben
• Geschenk ZUPP! Streudose 180g unten im Warenkorb auswählen

* 1x pro Haushalt, für Lieferung in Deutschland, zzgl. 1,90 € Paketpauschale. Einlösbar nur im Online-Shop.
(Sie sparen 5,95 €. Paketpauschale zählt nicht zum Warenwert.)

Nicht mit anderen Aktionscodes kombinierbar. Nur solange der Vorrat reicht.
Aktionen gültig nur für Versanddatum innerhalb von 10 Kalendertagen nach Aktionsende. Nur einlösbar bei Paketversand durch DHL/DPD. 

Aus Sicherheitsgründen wird dieser Browser nicht mehr unterstützt. Wir empfehlen Ihnen den kostenfreien Wechsel auf Mozilla Firefox oder Google Chrome. Auf einem Apple-Gerät aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem iOS oder macOS.
Artikel-Nr.: 12605

Dinkel-Ciabatta

Mit Olivenöl gebacken

Dinkel-Ciabatta kaufen
3,50 €
Inhalt: 0.2 kg (17,50 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Tipp:

5 für 4 = 1 gratis • Mehr

*1
Aktion 5 für 4 = 1 gratis

Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025

So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.

explain-5fuer4-wuerzfee-dose 

Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen


* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.

*1 Angebot gültig bis zum 11.01.2025
Zum Merkzettel hinzufügen

Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Lieferbar
Lieferzeit 1-5 Tage**

Im Laden einkaufen

Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Dinkel-Ciabatta kaufen
Dinkel-Ciabatta
0.2 kg (17,50 € / 1 kg)
Lieferbar
Lieferzeit 1-5 Tage**
3,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

“Ein original italienisches Rezept hat mir meinen Geschmack und mein Aussehen verliehen! Mit Olivenöl gebacken, sehr gut geeignet für Dinkel-Bruschetta.”

Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt!

Ciabatta-Brot aus Dinkelmehl – die Spezialität aus dem Spessart

Das Dinkel-Ciabatta ähnelt im Aussehen dem Original-Brot aus Italien: feine Poren und eine weiche Krume zeichnen es aus. Als leichtes, helles Brot ist es ein idealer Begleiter zu vielen Salaten, Suppen und Hauptgerichten – und eine ideale Grundlage für kreative vegane Bruschetta-Variationen, für die Sie nur wenig Zeit in der Küche benötigen.

Rezept-Ideen mit Ciabatta:

Der Klassiker: Tomaten-Bruschetta
• Zutaten: 2 Dinkel-Ciabatta, 8 frische Tomaten, ½ Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL Basilikum-Pesto, Gemüsebrühe Würzfee
• Zubereitung: Dinkel-Ciabatta halbieren oder in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebel fein hacken. Beides mit Öl, Balsamico und Pesto mischen, mit Würzfee abschmecken. Brotscheiben kurz im Ofen oder Toaster hellbraun toasten, mit den marinierten Tomaten belegen, sofort servieren – ein Geschmack wie in Bella Italia.

Bruschetta mit Shiitake-Pilzen und Bärlauch
• Zutaten: 1 Dinkel-Ciabatta, 150g Shiitake-Pilze, 2 EL Olivenöl, 2 EL Bärlauch-Pesto, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer
• Zubereitung: Dinkel-Ciabatta in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen knusprig anrösten. In der Zwischenzeit Shiitake-Pilze in dünne Scheibchen schneiden und in der Pfanne zusammen mit den kleingehackten Zwiebeln anbraten. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauch-Pesto – oder nach Belieben auch mit Petersilien-Pesto – bestreichen. Abschließend die Shiitake-Pilze mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön auf den Brotscheiben anrichten – heiß servieren!

Auberginen-Bruschetta
• Zutaten: 2 - 4 Auberginen, 4 Dinkel-Ciabatta, 4 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 2 TL Basilikum-Pesto, Würzfee, Salz, als Gewürze empfehlen wir Kräuter der Provence
• Zubereitung: Auberginen längs halbieren und Fruchtfleisch einritzen. Auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und gut würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten garen. Dann Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Würzfee, Pesto und 1 gepresste Knoblauchzehe einrühren. In Scheiben geschnittene oder halbierte Ciabattas kräftig mit halbierten Knoblauchzehen einreiben. Ciabatta knusprig braun in einer Pfanne anrösten. Auberginenmasse darauf verteilen und sofort servieren. – das schmeckt „à la France“.

Weitere Rezepte wie z.B. Kräuter-Bruschetta finden Sie hier.

Dinkel-Ciabatta eignet sich ebenso gut für Freunde süßer Köstlichkeiten. Wie wäre es mit Apfel-Bruschetta? Dafür Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Apfel-Pflaumen-Fruchtaufstrich mischen. Die Ciabatta-Scheiben nach dem Toasten dünn mit Margarine oder iBi-Pur bestreichen und mit der Apfel-Mischung bestreichen. Ein Hauch Zimt darüber, warm servieren und eine Tasse Kaffee dazu – auch unerwartete Besucher werden freudig überrascht sein!

Aus der Fülle der Natur

Der Unterschied zum italienischen Ciabatta liegt im Mehl! Für unser Dinkel-Ciabatta verwenden wir kein Weizenmehl, sondern ausschließlich unser wertvolles Dinkelmehl. Unser Dinkel stammt aus eigenem naturgemäßen Anbau im Spessart. Das Getreide wird bei diesem veganen Anbau im Einklang mit der Natur mit keinerlei Pestiziden oder Fungiziden belastet. Anders als bei „Bio“ üblich, kommen auf unsere Felder auch kein Mist und keine Gülle. Das Mehl für unser Brot mahlen wir in der hauseigenen Steinmühle. Die Besonderheit ist der Keimling, der durch den langen Mahlweg auf der Steinmühle sanft mit vermahlen wird. Das Leben steckt im Getreidekeimling und er enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, die es ermöglichen, Brot „wie früher“ zu backen. Dinkelmehl und Wasser aus dem Spessart sind die Grundlage für unseren eigenen Dinkel-Natursauerteig. In einer über 20-stündigen Teigführung ist ausreichend Zeit, dass das Mehl durch die Enzyme aus dem Keimling aufgeschlossen wird. Unser Dinkel-Ciabatta wird traditionell mit Olivenöl gebacken. Zum Würzen verwenden wir kein herkömmliches Speisesalz, sondern hochwertiges Kristall-Natursalz aus Deutschland.
Alle unsere Brote – ob Dinkelbrote, Roggenbrote, Weizenbrote oder Brote aus den Urgetreiden Einkorn und Emmer – sind Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen, denn sie tragen das Leben des Getreidekorns in sich.
Sie möchten mehr erfahren, was unser Brot auszeichnet? Dann empfehlen wir Ihnen in unserem Lebe Gesund-Blog den Artikel: „Massenprodukt oder Lebensmittel? Die Wahrheit über Brot und was alles in ihm steckt“.

Vitales aus Dinkel

Lebe Gesund ist Ihr Dinkel-Spezialist! Wir bieten Ihnen zahlreiche Backwaren aus Dinkel wie unser Dinkelbrot Natur, das Dinkel-Vitalbrot, Dinkel-Vitalbrötchen und auch Dinkel-Croissants. Das Dinkel-Ciabatta hat auch einen guten Freund: nämlich das Oliven-Ciabatta, das ebenfalls aus Dinkelmehl gebacken wird und verfeinert ist mit aromatischen schwarzen Oliven. Entdecken und probieren Sie alle unsere Dinkel-Köstlichkeiten!

Zutaten

*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Dinkelmehl* (eine Weizenart) 63%, Wasser, Olivenöl*, Dinkel-Natursauerteig* (Wasser, Dinkelvollkornmehl* (eine Weizenart) 50%), Hefe*, Steinsalz, Dinkelmalz* (eine Weizenart, enthält Lupinen*)

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam, Weizen enthalten.

Nährwerte & Lebensmittel-Informationen
Angaben pro 100g
Brennwert 1029KJ / 243kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4g
Kohlenhydrate 44.5g
davon Zucker 0.9g
Eiweiß 8.3g
Salz 1.7g
Lagerung

In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren. Fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden, erst nach dem Auftauen wieder die Lebe Gesund-Spezialtüte.

Hersteller

Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland

Kunden kauften auch
Nachfüllpack Gemüsebrühe Würzfee
Nachfüllpack Gemüsebrühe Würzfee
0.5 kg (35,00 € * / 1 kg)
17 ,50 €
Dinkel-Vital-Brötchen
Dinkel-Vital-Brötchen
0.375 kg (16,67 € * / 1 kg)
ab 6 ,25 €
Dinkel-Vitalbrot mit Körnern
Dinkel-Vitalbrot mit Körnern
0.75 kg (10,20 € * / 1 kg)
ab 7 ,65 €
Gemüsebrühe Würzfee Streudose
Gemüsebrühe Würzfee Streudose
0.25 kg (39,80 € * / 1 kg)
9 ,95 €
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookie-Einstellungen

Durch Klicken auf "OK" willigen Sie ein, dass die Lebe Gesund Versand GmbH Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens einsetzt, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Webseiten-Leistung zu verbessern. Mehr anzeigen