Veganes Gyros
aus Weizeneiweiß
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Genießen „wie beim Griechen“ – aber vegan und ohne Tierleid! Probieren Sie das Vegi-Gyros von In den Spuren der Natur und lassen Sie sich überraschen. Es schmeckt herrlich würzig und lecker wie die griechische Spezialität, aber ganz ohne Fleisch. Unser gutes Fladenbrot dazu und iBi-tziki, das vegane Tzatziki … und Sie fühlen sich wie bei einer kleinen Auszeit am Mittelmeer.
Mit dem typischen Gyrosgewürz – und ganz ohne Soja
Das Vegi-Gyros besteht aus zarten Weizenfleisch-Stückchen, also bewusst nicht aus Sojaschnetzeln oder -streifen. Den typischen Gyros-Geschmack bekommt es durch die klassischen Gewürze, die bei der Zubereitung zum Einsatz kommen, so z.B. Knoblauch, Paprika, Oregano, Zwiebeln und Pfeffer.
Für unser Vegi-Gyros nehmen wir - wie für alle Vegi-Weizenfleisch-Spezialitäten - nur die besten Zutaten, und selbstverständlich sind sie ohne künstliche Zusatzstoffe und damit auch ohne Glutamatzusatz.
Vegi-Gyros in Ihrer Küche
Mit unserem vegetarischen Gyros geht Kochen schnell und einfach: Geben Sie etwas gutes Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie das Vegi-Gyros kurz – also nur wenige Minuten – knusprig an. Wer es deftig mag, kann zusätzlich etwas Zwiebel oder eine Knoblauchzehe scharf mit anbraten – und schon ist das Essen fertig! Würzen ist nicht erforderlich, auch kein zusätzliches Salz.
Das Vegi-Gyros können Sie als leckere Beilage zu frischem Gemüse wie Tomaten, Salat und Brot servieren, oder Sie bereiten feine Hauptspeisen damit zu – auch das geht ganz leicht. So können Sie das angebratene Vegi-Gyros in einer Schüssel mit Reis und Bohnen vermengen, oder Sie geben es direkt aus der Packung zu Ihrem kochenden Eintopf hinzu und erhitzen es so mit. Es ist eine super Einlage für herzhafte Suppen.
Lauter Lieblingsrezepte: mehr Tipps & Ideen zum Kochen mit Vegi-Gyros
Das Vegi-Gyros schmeckt kalt und warm, so dass es sich für eine Vielzahl von Rezepten eignet. Schnell und einfach geht z. B. ein Vegi-Gyros-Burger: ein halbes Fladenbrot aufschneiden, toasten. Die untere Fladenhälfte mit Pini-Tomate bestreichen. Darauf ein Salatblatt legen. Vegi-Gyros kalt mit Salsa Vesuvio mischen und darauf verteilen. Mit Gurken- und Paprikastreifen belegen. Die obere Fladenhälfte mit Pesto bestreichen und den Burger damit abschließen.
Als deftiges Hauptgericht empfehlen wir eine Weißkohlpfanne mit Vegi-Gyros und Penne. Für zwei Portionen 300g Weißkohl und eine Karotte fein schneiden, anbraten. Wenig Wasser dazugeben, zugedeckt garen. 200g Vegi-Gyros und – um die Mischung cremiger zu machen - 100ml Hafercreme sorgfältig untermischen. Mit Würzfee und Pfeffer abschmecken, gut erhitzen. Mit 200g Penne oder anderer Pasta wie z.B. Spaghetti servieren.
Auch mit Kartoffeln lässt sich das Vegi-Gyros prima kombinieren – hier ein Rezept mit Hokkaido-Kürbis: 600g Hokkaido in kleine Würfel schneiden, in einer großen Pfanne in Öl anbraten. 1 rote Zwiebel mittelfein schneiden und mitbraten. 200g Vegi-Gyros untermischen, 3 Min. mitbrutzeln. Mit Wasser aufgießen, zugedeckt auf schwacher Flamme 10 Min. köcheln lassen. 1 Glas Zucchini mexicana untermischen und 3 TL iBi-Simba einrühren, mit Gemüsebrühe Würzfee und Chili abschmecken. Gut erhitzen. Anschließend 8 Pellkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren, in Öl auf mittlerer Flamme beidseitig goldbraun braten und die Gyros-Hokkaido-Mischung darüber anrichten.
Haben Sie Appetit bekommen? Dann bestellen Sie das leckere Vegi-Gyros doch gleich beim Lebe Gesund-Versand – und schon bald können Sie es bei sich zu Hause genießen.
Tipp: Bei In den Spuren der Natur finden Sie noch weitere feine Weizenfleisch-Produkte für eine vegan-vegetarische Ernährung. Probieren Sie auch unser Vegi-Gehacktes für eine vegane Bolognese. Wir wünschen Ihnen viel Inspiration für leckere Gerichte, die nicht in jedem Kochbuch stehen!
Wasser, Weizeneiweiß 25%, Sonnenblumenöl, Gyros-Gewürz 2% (Paprika, Knoblauch, Oregano, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer), Steinsalz, Gewürze
Brennwert | 1452KJ / 350kcal |
Fett | 29g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.2g |
Kohlenhydrate | 2.2g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 21g |
Salz | 1.9g |
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland