Igelstachelbartpilz-Pulver
Bio-Igelstachelbart-Pulver aus dem ganzen Fruchtkörper
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Das Igelstachelbart-Pulver von Lebe Gesund stammt aus unserer eigenen Naturproduktion. Die Pilze für dieses köstliche Pulver werden von uns in Deutschland kontrolliert biologisch angebaut und vor Ort schonend getrocknet und werterhaltend vermahlen. Der Igelstachelbart ist ein vorzüglicher Speisepilz.
Bio-Igelstachelbart-Pulver kaufen
Viele wissen um die wertvollen Inhaltsstoffe des Igelstachelbarts und möchten diesen köstlichen Vitalpilz deshalb gerne regelmäßig in ihren Speiseplan integrieren. Dafür ist das Hericium-Erinaceus-Pulver eine ideale Möglichkeit! Das feine Pulver ist im Gegensatz zum frischen Naturprodukt lange haltbar und kann somit jederzeit zum Verfeinern von Suppen und Soßen oder zum Aromatisieren von Smoothies, Nudeln, Kartoffeln und vielen weiteren Gerichten eingesetzt werden.
In jedem Gläschen mit 30 g fein geriebenem Igelstachelbart-Pulver stecken mehr als 300 g frische Pilze.
Der Hericium erinaceus aus der Familie der Stachelpilze wird aufgrund der interessanten Form seines Fruchtkörpers bei uns meist Igelstachelbart genannt. Es ist eine Pilzart aus der Ordnung der Täublingsartigen. Hericium ist lateinisch und heißt übersetzt Igel. Die „Stacheln“ des Pilzes sind jedoch im Gegensatz zu denen des Igels ganz weich. Der optisch ansprechende Pilz trägt noch viele weitere Namen, er ist im englischen Sprachraum als Lionsmane, also Löwenmähne, bekannt und wird daneben auch als Pompom-Pilz, als hóu tóu gu (chin.: Affenkopfpilz) oder auch Yamabusitake (versteckter Bergpilz) bezeichnet.
Hericium-Erinaceus-Pulver: Bio und aus eigenem Anbau
Der Bio-Igelstachelbart stammt aus unserem eigenen veganen Anbau im Spessart. Der attraktive Edelpilz wächst – wie auch unsere Shiitake und der Kräuterseitling – ganzjährig auf frischem, unbehandeltem, rein natürlichem Substrat, das hergestellt wird aus Buchenholz, Getreidekleie, Mais und Leinsamen.
Eigentlich ist der Igelstachelbart auch in unseren Laubwäldern heimisch, kommt allerdings in freier Natur nur sehr selten vor, so dass auch Pilzkundler ihn kaum finden. Der Pilz wächst bevorzugt an Laubhölzern wie Eichen und Buchen und benötigt für sein Wachstum eine hohe Luftfeuchtigkeit.
Täglich am frühen Morgen werden die erntereifen Pilze von erfahrenen Pilzgärtnern sorgsam in Handarbeit ausgewählt und geerntet. Die frischen Igelstachelbart-Pilze kommen dann direkt in den Lebe Gesund Versand oder werden für die Trocknung vorbereitet. Die Trocknung und anschließende Pulverisierung der Igelstachelbart-Pilze erfolgt sehr schonend aus dem ganzen Fruchtkörper, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe geschützt werden und im Pulver erhalten bleiben. Unser Igelstachelbart-Pulver ist also kein Extrakt, sondern enthält den reinen getrockneten Fruchtkörper des Pilzes – als Bioprodukt nach EU-Öko-Verordnung natürlich ohne Füll- oder Zusatzstoffe. Durch den Wasserentzug und die feinste Vermahlung liegen die Pflanzeninhaltsstoffe des Igelstachelbarts im Pilz-Pulver konzentriert vor.
Verwendung von Igelstachelbart-Pulver
Das Igelstachelbart-Pulver eignet sich zum Einrühren in Flüssigkeit, zum Beispiel in frische Smoothies, Saft oder pur in ein Glas Wasser. Der Igelstachelbart zählt mit seinen mehr als 30 verschiedenen Aromen zu den Delikatessen unter den Speisepilzen. Deshalb können Sie das Pilzpulver auch zum Würzen Ihrer Speisen in der kalten und warmen Küche verwenden – es passt sowohl ins morgendliche Müsli als auch zu frischen Salaten sowie Rohkost und verfeinert Ihre Gemüse-, Getreide- oder Pastagerichte. Die Dosierung richtet sich dabei ganz nach Ihrem Geschmack. Der delikate Igelstachelbart in Pulverform bereichert Ihre Menüs rund ums Jahr – für schnellen, einfachen Pilz-Genuss bei jeder Gelegenheit.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Igelstachelbartpilze* (Hericium erinaceus) getrocknet 100%
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Kredenbacher Hof GmbH & Co. Sonnenblumen KG, 97839 Esselbach, Deutschland