Einkorn-Dinkel-Brot
Mit dem wertvollen Urgetreide aus Friedfertigem Landbau im Spessart
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Bio-Einkorn-Dinkel-Brot kaufen
Einkorn-Dinkel-Brot kaufen, mit echtem Dinkel-Natursauerteig und in Bio-Qualität – das ist gar nicht so einfach, wird es doch von kaum einem Bäcker angeboten. Denn Einkorn-Dinkel-Brot verlangt echte Handwerkskunst und eine entsprechende Teigführung, weil das Backen mit dem wertvollen Urgetreide hohe Ansprüche stellt. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen mit dem Einkorn-Dinkel-Brot von Lebe Gesund eine echte Vollkorn-Spezialität anbieten zu können, die zu jeder Tageszeit und jeder Mahlzeit schmeckt.
Was zeichnet unser Dinkel-Einkornbrot aus?
Unser Einkorn-Dinkel-Brot ist - wie alle Brote der Marke Lebe Gesund – ein hervorragendes Beispiel für das einmalige Konzept „Vom Anbau bis zum Kunden – alles aus einer Hand“. Denn das wertvolle Getreide, Dinkel wie Einkorn, stammt von den Feldern des Friedfertigen Landbaus im Spessart. Das gibt uns die Sicherheit, dass nicht nur ohne Pestizide und Kunstdünger angebaut wurde, sondern auch ohne Mist und Gülle. Denn aus Achtung vor Natur und Tieren backen und verkaufen wir nur „veganes Brot“.
In der hauseigenen Steinmühle wird das kostbare Korn vermahlen, wie früher mit dem wertvollen Getreide-Keimling. Und in unserer Bäckerei direkt nebenan entstehen daraus viele schmackhafte Back-Erzeugnisse wie das Einkornbrot mit Dinkel. So können wir und unsere Kunden sicher sein, dass immer nur das Beste im Brot ist, Laib für Laib. Eine Qualität, die Brot-Liebhaber schätzen und die Sie mit ruhigem Gewissen genießen können.
Haltbarkeit und Lagerung
Frisches Brot per Versand? Das klappt prima - unser Brot wird täglich für Sie gebacken, am Morgen verpackt und verschickt, so dass es garantiert frisch bei Ihnen ankommt. Aufgrund der hochwertigen Zutaten wie dem Einkornmehl mit dem vitalen Getreide-Keimling bleibt unser Einkorn-Dinkel-Brot auch lange frisch.
Bewahren Sie dieses Vollkornbrot in unserem beschichteten Brotpapier auf. Wichtig dabei ist, das Brot ein- bis zweimal am Tag zu den Mahlzeiten herauszunehmen und 10 Min. offen liegen zu lassen, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Für Steinguttöpfe oder Holzbrotbehälter gilt das gleiche: täglich lüften. Tipp: Eine trockene Scheibe Brot wird im Toaster wieder frisch und aromatisch. Evtl. vorher mit Wasser besprühen.
Einkorn-Dinkel-Brot: Genuss aus alten Getreidesorten
Botanisch gesehen gehören Einkorn und Dinkel, wie übrigens auch der Emmer, zu den Weizenarten. Dabei wurde Einkorn schon Jahrtausende vor dem heute bekannten Weizen angebaut, es zählt also wie Gerste zu den ältesten kultivierten Getreidearten. Charakteristisch für Einkorn ist die Besonderheit, die ihm auch seinen Namen gibt: auf jedem Absatz der Ährenspindel befindet sich jeweils nur ein Korn. Dinkel und Einkorn sind Spelzgetreide, es ist also ein zusätzlicher Verarbeitungsschritt erforderlich, der die Körner von ihrer Hülle, der Spelze, befreit.
Im Dinkel findet das feine, nussige Aroma des Einkorns seine ideale Ergänzung; dem Einkorn-Teig eine weitere Mehlsorte beizumischen, verbessert darüber hinaus auch die Backfähigkeit. So vereint unser Einkorn-Dinkel-Brot zwei hochwertige, lange in Vergessenheit geratene Urgetreidesorten zu einem kostbaren Brot mit einzigartigem Geschmack. Knackige Kürbiskerne geben dem feinen Backwerk eine zusätzliche herzhafte Note. Sie backen gerne selbst und möchten einmal Einkorn mit seiner charakteristischen gelben Farbe ausprobieren? Bestellen Sie unser Einkornmehl mit dem wertvollen Keimling, in unserer Steinmühle sorgfältig gemahlen und für Sie verpackt. Wir haben auch noch weitere Urgetreidebrote im Sortiment, mit denen Sie auch den Emmer als weitere Urweizenart wiederentdecken können. Viel Freude beim Probieren!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Einkornvollkornmehl* (eine Weizenart) 44%, Dinkel-Natursauerteig* (Wasser, Dinkelvollkornmehl* (eine Weizenart) 50%), Kürbiskerne*, Dinkelmehl* (eine Weizenart) 7%, Wasser, Hefe*, Steinsalz
Brennwert | 1175KJ / 279kcal |
Fett | 5.4g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7g |
Kohlenhydrate | 44g |
davon Zucker | 2.3g |
Eiweiß | 11g |
Salz | 1g |
In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren. Täglich 30 Minuten aus der Lebe Gesund-Spezialtüte entnehmen. Fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden, erst nach dem Auftauen wieder die Lebe Gesund-Spezialtüte.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland