Die Ur-Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel: Botanisch gesehen gehören Einkorn, Emmer und Dinkel zu den Weizenarten. Weizen ist also die so genannte Hauptart, Dinkel, Emmer und Einkorn sind eigene Unterarten. Dabei wurden Einkorn und Emmer schon Jahrtausende vor dem heute bekannten Weizen angebaut. Im Grunde genommen sind dies also die ältesten Weizenformen, man könnte sagen: der Ur-Weizen, aus dem später unser heute vielfach angebauter Weizen gezüchtet wurde.
Im Friedfertigen Landbau haben Landwirte die Erfahrung gemacht, dass gerade die Urgetreide-Sorten Einkorn und Emmer sehr gerne gemeinsam mit zahlreichen farbenfrohen Beikräutern heranwachsen. Solche Felder sind ein vielfältiger Lebensraum für zahlreiche Insekten und Vögel. Diese Lebensvielfalt trägt jedes einzelne Getreidekorn in sich. Dies macht es zu einer Kostbarkeit, die uns die Mutter Erde schenkt.
Ihr Lieblingsbrot ist für heute schon ausverkauft? Wählen Sie für einen schnellen Versand aus den noch verfügbaren Sorten. Wir beraten Sie dazu auch gerne unter Gratis-Tel. 0800 / 122 4000.
Steinmühlen-Brote & Brötchen aus Urgetreide kaufen: