Wirsing
Mild-würzig
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Kochtipps
In der klassischen Kohl-Küche wird Wirsing als Suppe, Eintopf, Vegi-Roulade oder Auflauf geschätzt. Man kann ihn aber nach Belieben schneiden und kochen, schmoren, dünsten, braten, backen (z.B. in Quiches) und sogar, fein geschnitten, roh als Salat verzehren. In Salatmischungen ist er wegen seiner welligen Form sehr dekorativ. Die grünen, äußeren Blätter eignen sich besonders gut für Vegi-Rouladen.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, wie alle Kohlarten aber nicht neben Obst, damit die Blätter nicht vorschnell faulen oder vergilben.
--