Vegane Seitanwurst Typ Gelbwurst
Rein pflanzliche Zutaten
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Alle Kinder lieben sie, die milde Gelbwurst – ganz ohne Fleisch, ja sogar vegan gibt es sie bei In den Spuren der Natur. Dank der feinen Gewürze schmeckt die Veggie-Variante aus Weizeneiweiß richtig lecker … viele meinen: besser als das Original.
Vegi-Wurst aus Weizenfleisch – rein pflanzliche Zutaten, zum Wohl der Tiere
Die Vegi-Gelbwurst von In den Spuren der Natur entsteht auf der Basis von hochwertigem Getreideeiweiß – also ganz ohne Schweinefleisch, Speck etc., auf deren Grundlage herkömmliche Würste oder Fleischwurst zubereitet werden. Unsere Vegi-Gelbwurst ist rein pflanzlich, also vegan, enthält aber auch keinen Tofu.
Wie alle Weizenfleisch-Produkte von In den Spuren der Natur wird auch die Vegi-Gelbwurst mit besten Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt:
• ohne Konservierungsstoffe
• ohne Glutamatzusatz
• ohne künstliche Aromastoffe
• ohne Hefeextrakt
Kochen und genießen mit der Vegi-Gelbwurst
Die Vegi-Gelbwurst können Sie ganz unkompliziert zu Brot oder Brötchen mit etwas Senf genießen, dazu vielleicht etwas frisches Gemüse wie z.B. Paprika. Auch attraktive Aufschnitt-Platten, dekoriert mit buntem Obst, lassen sich mit der Vegi-Wurst gestalten. Oder Sie braten dickere Scheiben Vegi-Gelbwurst in der Pfanne oder auf dem Grill.
Sie können mit dem Kinder-Klassiker aber auch herzhafte Gerichte zubereiten – wir empfehlen die folgenden veganen Rezepte:
• Gefüllte Weizenfleisch-Röllchen:
Vegi-Gelbwurst der Länge nach in dünne, rollbare Scheiben schneiden. Jede Scheibe bekommt einen Belag aus 2 Kohlrabi- oder Karottenstiften oder anderen Gemüse-Stiften, 2 Zwiebelstiften sowie frischen Kräutern. Einrollen und mit einem Zahnstocker fixieren. Auf ein Backblech legen und 15-20 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Backen mit einer feinen Marinade aus Olivenöl, Zupp! und Bärlauch-Kräutersoße oder einem anderen Pesto bepinseln und heiß servieren.
• Vegi-Wurstsalat:
Schneiden Sie die Vegi-Gelbwurst in Scheibchen oder kleine Stifte und mischen sie diese mit einer Salatsoße, z. B. aus Essig, Öl und Senf. Nach Belieben mit Zwiebeln, Gurken und Paprika verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Die Vegi-Gelbwurst ist auch eine perfekte Lösung für Ihre Vegi-Burger, wenn andere Vegi-Würste zu scharf sind. Eine dickere, gebratene Scheibe kommt mit Salatblatt zwischen zwei Brötchenhälften, die Sie zuvor mit einem milden Aufstrich bestreichen. So machen Sie auch kleinen Genießern eine große Freude!
Sicher finden Sie noch viele weitere Möglichkeiten, die Vegi-Gelbwurst mit dem zarten Geschmack in Ihrer Küche einzusetzen. Gut zu wissen: von In den Spuren der Natur gibt es noch viele weitere Weizenfleisch-Produkte – probieren Sie unbedingt auch unsere Vegi-Weißwurst und die Vegi-Bratwurst! Und wenn Sie eine Vegi-Salami suchen, testen Sie unsere Salamino Paprika. Alle Artikel können Sie schnell und einfach beim Lebe Gesund Versand bestellen.
Seitan (Wasser, Weizeneiweiß) 77%, Sonnenblumenöl, Steinsalz, Senf (Wasser, Gelbsenfsaat, Branntweinessig, Meersalz, Braunsenfsaat, Gewürze, Kräuter), Gewürze, Zwiebeln, Zitronensaftkonzentrat
Brennwert | 1210KJ / 291kcal |
Fett | 21g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.3g |
Kohlenhydrate | 2.4g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 23g |
Salz | 1.7g |
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland