Steinmühlen-Laible
Kleines, feines Weizenbrot
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Das Steinmühlen-Laible ist das kleine, feine Weizenbrot von In den Spuren der Natur, das so aromatisch gut schmeckt. Denn gegenüber herkömmlichem Weißbrot hat es eine Besonderheit - es enthält den ganzen Getreide-Keimling. Der Weizen für das Laible wird schonend auf unserer Steinmühle gemahlen, so dass die hochwertigen Inhaltsstoffe, die der Keimling in sich trägt, erhalten bleiben. Das ist eine echte Rarität. Üblicherweise wird der Keimling heutzutage beim Mahlvorgang aus dem Mehl herausgesiebt – nicht so bei unseren Steinmühlenbroten!
Selbstverständlich ist das Steinmühlen-Laible auch
• ohne Fertigbackmischungen
• ohne künstlichen Sauerteig
• ohne künstliche Zusatzstoffe
Probieren Sie das Steinmühlen-Laible knusprig getoastet zum Frühstück oder Abendbrot, es lässt sich herzhaft oder süß belegen und ist immer richtig lecker. So ist es auch sehr gut als Grundlage für Bruschetta geeignet, z. B. bestrichen mit Bärlauch-Kräutersoße und mit frischem Gemüse belegt.
Tipp: Auch Croûtons zum Knabbern oder für Ihre Suppe sind ganz schnell damit gemacht. Einfach Laible-Würfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, aber unter ständigem Rühren rösten. Wenn die Brotstückchen leicht angeröstet sind, mit etwas Weißwein oder Apfelsaft anfeuchten und unter ständigem Wenden weiter toasten, bis die Stückchen goldbraun sind. Brotstückchen mit gutem Olivenöl beträufeln und gleichmäßig mit Zupp! Streuwürze bestreuen, gut vermischen.
Und wenn Sie Appetit auf einen besonderen Gemüse-Auflauf haben, können Sie das Steinmühlen-Laible auch dafür hervorragend verwenden. Schneiden Sie ein Steinmühlen-Laible in Scheiben und toasten Sie es. Die Hälfte in eine Auflaufform legen und eine Schicht Gemüse der Saison – in Öl gedünstet, mit Tomatensoße abgelöscht und gut gar gekocht – daraufgeben, dann eine weitere Schicht Laible-Scheiben und Gemüse, zuletzt Zwiebelringe. Im Backofen bei 190°C Umluft 15-20 Min. backen, bis die Zwiebeln braun gebacken sind. Guten Appetit!
Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt!
EU-Landwirtschaft
Weizenmehl, Weizen-Natursauerteig (Wasser, Weizenmehl), Wasser, Steinsalz, Weizenmalz (enthält Lupinen), Olivenöl, Hefe
Kann Spuren von Sesam enthalten.
Brennwert | 1081KJ / 255kcal |
Fett | 2.1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3g |
Kohlenhydrate | 47.3g |
davon Zucker | 1.4g |
Eiweiß | 10g |
Salz | 1.5g |
In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland