Stangenbohnen
Die Zarten, Flachen ohne Fäden


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Ein schmackhaftes und vielseitiges Sommergemüse: klassisch als Eintopf mit Kartoffeln und vegetarischen Würstchen, als Beilagengemüse, als Bohnensalat...
Kochtipps mit Stangenbohnen
Spitze und Stielansatz abschneiden und in beliebig große Stücke schneiden. Kurz in etwas Öl anbraten, z.B. mit Zwiebel- und Knoblauchstückchen, dann auf mittlerer Hitze zugedeckt in wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen - am besten mit etwas Bohnenkraut. Mindestens 15 Minuten garen. (Bohnen sind roh nicht zum Verzehr geeignet.) Bohnen können vielseitig verwendet werden: Klassisch mit Kartoffeln und vegetarischen Würstchen - Würstchen und Kartoffelstücke einfach im Sud mitkochen. Grüne Bohnen sind ein feines Beilagengemüse und verfeinern viele Pfannengerichte. Die gekochten und ausgekühlten breiten, grünen Bohnen schmecken hervorragend als Bohnensalat - ein Party-Hit.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Kurz blanchiert, können sie gut eingefroren werden.
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