Shiitakepilz-Pulver
Bio-Shiitake-Pulver aus dem Fruchtkörper des Shiitake-Pilzes
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Die getrockneten und gemahlenen Shiitake-Pilze sind echte Würzpilze. Dank dem herzhaften Geschmack der Shiitake zaubern Sie mit dem Pulver ein wunderbares Aroma in Ihre Speisen. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake-Pilze-Pulver ganz einfach in Soßen, Suppen, Eintöpfe und Gemüsegerichte einrühren.
Im alten China galt der Shiitake aufgrund seiner interessanten Eigenschaften nicht nur als hervorragender Speisepilz, sondern wurde auch wegen seiner Inhalts- und Vitalstoffe geschätzt. Er war deshalb eine äußerst kostbare Ware, die den damaligen Kaisern als Geschenk überreicht wurde. Der getrocknete Shiitake-Pilz ist auch heute noch ein beliebtes Gastgeschenk.
Bio-Shiitake-Pulver kaufen
Für unser Pilzpulver werden die Shiitake schonend getrocknet und fein vermahlen in eigener Naturproduktion. Das Ziel der sorgsamen Verarbeitung ist es, möglichst viele charakteristische Eigenschaften und Pflanzeninhaltsstoffe der frischen Vitalpilze im Shiitakepulver zu erhalten.
Das Shiitake-Pulver ist ideal zum Verfeinern von Suppen, Soßen und zum Aromatisieren von Smoothies, Nudeln, Kartoffeln und vielen weiteren Gerichten. Ein großer Vorteil des Pilzpulvers gegenüber den frischen Pilzen ist natürlich die lange Haltbarkeit. Mit dem Pilzpulver können Sie den würzigen Geschmack des Shiitake einfach und praktisch jederzeit in Ihren Speiseplan integrieren.
Das Aroma des Shiitakepilz-Pulvers ist deutlich stärker und intensiver als bei frischen Shiitakepilzen. Zudem ist das Pulver sehr ergiebig, denn 1 kg Fruchtkörper der frischen Pilze ergeben ca. 100 g unseres hochwertigen Pilzpulvers. Es ist kein Extrakt, bei dem bestimmte Inhaltsstoffe gezielt aus dem Gesamtverband herausgelöst werden, sondern ein echtes Pilzpulver des Shiitake, das Ihnen das Geschmackserlebnis des feinen Speisepilzes in seiner Reinheit bietet.
Shiitake-Pulver: Bio und aus eigenem Anbau
In ihrer natürlichen Umgebung wachsen Shiitake-Pilze (lentinula edodes) bevorzugt auf den Stämmen von Hartholzbäumen, dazu gehören Buchen, Eichen oder Kastanien. Diesen Wachstumsorten verdankt der Pilz auch seinen Namen. „Shiitake“ setzt sich zusammen aus den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz).
Die Pilze, die wir für unser Shiitake-Pulver verwenden, stammen ausschließlich aus unserem eigenen kontrolliert ökologischen Pilzanbau im Spessart in Deutschland. Neben den Shiitake erfolgt dort auch die Aufzucht von Kräuterseitlingen und Igelstachelbart-Pilzen. Die Pilze wachsen ihrer Art entsprechend langsam und auf speziellem, natürlichem Substrat heran. Die reifen Pilze werden täglich frisch von Hand verlesen geerntet.
Den Shiitake kennt man in China aufgrund seines sehr kräftigen Pilzgeruchs auch unter dem Namen „Shiang Gu“, das bedeutet so viel wie „duftender Pilz“. Diesen Pilzduft finden viele Menschen sehr angenehm, erinnert er doch etwas an Knoblauch, nur dezenter und eben wie frisch aus dem Wald. Dieser Geruch zeichnet nicht nur die frischen Pilze aus, sondern auch das Pulver trägt den typischen Shiitake-Pilzduft.
Für das Pilzpulver verarbeiten wir nur das Wertvollste, den voll ausgereiften Körper des Shiitake. Die Trocknungsanlage befindet sich in direkter Nachbarschaft zum Pilzanbau, so dass keinerlei Transportwege notwendig sind. Die Trocknung erfolgt unter sorgfältigen Qualitätskontrollen und sehr schonend. Durch den Wasserentzug und die superfeine Vermahlung liegen die wertvollen pilztypischen Nährstoffe des Shiitake im Pilzpulver konzentriert vor.
Verwendung von Shiitake-Pilze-Pulver
Unser Shiitakepilz-Pulver ist eine universale Würze bester Qualität für eine Vielzahl an Rezepten. Pilzfreunde können dieses wohlschmeckende Gewürz nach Belieben bei ihrer Mahlzeit einsetzen. Im Gegensatz z.B. zu Salz muss beim Shiitake-Pilze-Pulver nicht auf eine sparsame Dosierung geachtet oder ein Messlöffel für die Verzehrmenge verwendet werden.
Das Pulver aus den köstlichen Shiitake verleiht Ihren Gerichten einen ganz besonderen Pilzgeschmack und passt sowohl zu Gemüse- als auch zu Nudelgerichten - und natürlich zu Ihren Lieblings-Suppen und Soßen. Das Shiitake-Pulver kann in Flüssigkeit eingerührt werden, ist aber auch ein ideales Topping für viele Gerichte direkt vor dem Verzehr. Auch für Salate, Smoothies und Rohkost-Speisen ist es ideal, da es nicht erhitzt werden muss, um seinen angenehmen Umami-Geschmack zu entfalten.
Das Pilzpulver erhalten Sie in einem praktischen Streuer, den Sie am besten bei Raumtemperatur trocken lagern.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Shiitakepilze* (Lentinula edodes) getrocknet 100%
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Kredenbacher Hof GmbH & Co. Sonnenblumen KG, 97839 Esselbach, Deutschland