Rucola-Pesto
Italien im Salat
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
“Mit meiner typischen, herb-nussigen Note eigne ich mich perfekt fürs Salat-Dressing und als Würzkraut zu Pasta, Pizza, Gratin - und aufs iBi-Brot!”
Mit seinem intensiven, würzigen und leicht scharfen Geschmack ist Rucola aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Wer gern "à la italiana" isst, weiß nicht nur die frische grüne Rauke - so der deutsche Name des beliebten Salat- und Würzkrauts - mit ihrer leicht bitteren Note zu schätzen. Mit unserem Rucola-Pesto steht rund ums Jahr eine aromatische Würzsoße zur Verfügung, die mediterranen Gerichten ihre typische, klassische Geschmacksnote verleiht. Lassen Sie sich verzaubern von "Italien im Glas"!
Veganes Pesto aus Rucola von unseren gesunden Feldern
Die Kräuter für unsere Frischkräuter-Pestos - so auch unser Rucola - wachsen auf unseren gesunden Feldern, auf den Höhen des Spessarts. Sie werden nach den Kriterien unseres naturgemäßen Anbaus ohne Mist und Gülle, ohne chemische und tierische Düngemittel, ohne Pestizide naturgemäß gepflegt und gedüngt und entfalten dadurch ein einzigartiges Aroma.
Frische Kräuter in Öl einzulegen und somit haltbar zu machen, erfordert viel Sorgfalt bei der Verarbeitung. Unser Rucola wird von Hand geerntet, schonend zerkleinert und werterhaltend in erstklassigem Olivenöl und Sonnenblumenöl eingelegt. So achten wir bei der Zubereitung darauf, dass der einmalige Kräuterduft und das volle Geschmackserlebnis von frischem Rucola erhalten bleiben.
Als veganes Pesto enthält unser Rucola-Pesto keinen Parmesan oder ähnlichen groben Käse - hochwertige gemahlene Mandeln sorgen stattdessen für die "nussige" Konsistenz. Knoblauch und Steinsalz runden als weitere Zutaten die köstliche Rezeptur ab.
Passt prima zu Pasta, würzt Suppe und Salat: so verwenden Sie Rucola-Pesto
Viele vegetarische Rezepte setzen auf Rucola-Pesto für "das gewisse Etwas":
• 1-2 Teelöffel Rucola-Pesto in der Sauce geben Gerichten mit frisch gekochten Spaghetti und anderen Nudeln ein ganz neues Aroma. Wer mag, verfeinert das Nudelgericht oder die Beilage noch mit Pinienkernen - einfach trocken, also ohne Öl, in der Pfanne anrösten. Auch wenn Sie Salatsoßen zubereiten, macht sich Rucola-Pesto fein und gibt frischen Blattsalaten eine wunderbare italienische Note - zum Beispiel wenn kein frisches Bund Rucola zur Verfügung steht.
• In Vorspeisen wie in Dips schmeckt das würzige Pesto sehr gut, zum Beispiel - ähnlich wie Basilikum - auf frischen Tomaten und auf Brot, das Sie zunächst leicht rösten.
• Lecker schmeckt Rucola-Pesto auch zu Gemüsegerichten und Suppen mit Gemüse. Dazu das Gemüse wie z.B. Karotten oder Kartoffeln kochen, im Mixer pürieren, mit Gemüsebrühe Würzfee und Pfeffer abschmecken und das Pesto beim Servieren zugeben - so ergibt sich ein schöner Farbkontrast zur Suppe, und das Pesto kann frischen Rucola als Topping ersetzen. Eine kleine Menge pro Portion genügt, aufgrund des intensiven Geschmacks müssen Sie das Pesto nicht großzügig verwenden.
Tipp: Im Gegensatz zu selbstgemachtem Rucola-Pesto hält unser Rucola-Pesto nicht nur wenige Tage oder Wochen, sondern monatelang. Wichtig ist, dass Sie das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren und es wenn nötig wieder so mit Öl füllen, dass die Kräuter immer bedeckt sind. Dann entfaltet sich bei jedem Öffnen innerhalb von Minuten der Zauber Italiens in Ihrer Küche.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Rucola* 41%, Sonnenblumenöl*, Olivenöl* extra vergine, Mandeln*, Steinsalz, Knoblauch*, Zitronensaftkonzentrat*
Brennwert | 1978KJ / 481kcal |
Fett | 51g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.2g |
Kohlenhydrate | 1.4g |
davon Zucker | 1g |
Eiweiß | 2.3g |
Salz | 4.2g |
Nach dem Öffnen mit Öl bedeckt gekühlt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland