Rote Bete
Bio, geschmackvolle Knolle, intensiv in Farbe und Aroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
Lieferzeit 1-5 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-5 Tage**
Bio-Rote Bete kaufen
Rote Bete kaufen Sie am besten direkt beim Erzeuger! Bei Lebe Gesund bestellen Sie die roten Rüben mit den wertvollen Inhaltsstoffen in Bio-Qualität, aus naturgemäßem Anbau im Spessart.
Auch als rote Rübe bekannt, ist die Rote Bete ein beliebtes Wurzelgemüse, das immer schmeckt. Entdecken Sie ein Wintergemüse voll Aroma, das sich mit seinem süß-säuerlichen Geschmack für viele Rezepte eignet – von der Rohkost bis zum Eintopf.
Alle Lebe Gesund-Früchte wachsen von der Aussaat bis zur Ernte in lebendigem Mutterboden. Dieser stellt der Pflanze die Vitalstoffe bereit, die für die Entstehung der Frucht von der Natur vorgesehen sind. Damit das Gemüse gut gedeiht, sorgen die Landwirte dafür, dass sich ein gesundes Bodenleben entwickeln kann.
Zum Düngen der Felder wird dabei nicht nur auf Chemie und Kunstdünger verzichtet, sondern auch auf Mist und Gülle sowie andere Stoffe tierischen Ursprungs. Es ist also ein veganer Anbau im Einklang mit der Natur. Auf diesen guten Böden wächst unsere Rote Bete (lateinisch „Beta vulgaris“) mit ihrer kräftigen Farbe, die sie dem Farbstoff Betanin verdankt und die so charakteristisch ist für diese Gemüsesorte.
Wann gibt es Rote Bete zu kaufen?
Als typisches Wintergemüse vom Freiland war Rote Bete in Deutschland früher nur über die kühlen Monate (Okt .- Apr.) erhältlich, wobei sie bis etwa Ende Oktober geerntet wurde. Die Nachfrage nach den Roten Rüben ist in den letzten Jahren gestiegen, so dass die Anbaufläche in Deutschland inzwischen bei mehr als 2000 Hektar liegt. Dank moderner Lagermethoden können die erntefrischen Knollen heutzutage am Hof so aufbewahrt werden, dass das beliebte Gemüse mittlerweile fast ganzjährig zu kaufen ist, so auch bei Lebe Gesund.
Die gute Rote Bete aus Friedfertigem Landbau bestellen Sie schnell und einfach in unserem Online-Shop. Aufgrund der kurzen Lieferzeiten können Sie schon bald darauf leckere Gerichte damit zubereiten – auch im Sommer, denn Rote Bete bereichert Ihren Speiseplan nicht nur unter der Wintersonne.
Kochtipps mit Roter Bete
Rote Bete lässt sich sehr vielfältig zubereiten. Für Rohkostsalate verwenden Sie die runden, glattschaligen roten Knollen fein geraspelt oder gehobelt. Eine geschmacklich perfekte Ergänzung sind Apfelstückchen, die Sie einfach dem Salat beigeben. Auch Smoothies (hierfür können Sie auch die Blätter mit verwenden) und Carpaccio lassen sich mit den roten Rüben im rohen Zustand herstellen. Damit die Hände beim Verarbeiten sauber bleiben, am besten Einmalhandschuhe tragen.
Rote Bete lässt sich gekocht in viele feine Gerichte verwandeln, von der Suppe bis zum Hummus. Je nach Rezept werden die Knollen zuerst in kochendem Wasser, im Dämpfer oder auch im Ofen gegart. Die Schale lässt sich nach dem Kochen der roten Rüben sehr leicht entfernen. Servieren Sie das Gemüse zusammen mit einer cremig-scharfen Meerrettichsoße oder paniert und gebraten – sicher finden Sie bei diesen vielfältigen Möglichkeiten auch Ihr Rote-Bete-Lieblingsgericht!
Tipp: Bei Lebe Gesund können Sie die Rote Bete aus Friedfertigem Landbau auch schon vorgekocht, geschält und vakuumiert bestellen, für eine besonders einfache Verarbeitung.
Rote Bete richtig lagern und aufbewahren
Als klassisches Lagergemüse bleibt Rote Bete (oder auch „Beete“) bei richtiger Aufbewahrung lange frisch und behält dabei ihre guten Eigenschaften. Wer die roten Rüben selbst anbaut, kennt vielleicht die traditionelle Lagerung der feldfrischen Knollen in feuchtem Sand, Erdkellern oder Erdmieten. Da Sie bei Lebe Gesund fast das ganze Jahr über Rote Bete im Sortiment finden, können Sie zuhause für die kurzfristige Lagerung einfach und bequem den Kühlschrank oder eine kühle Vorratskammer nutzen.
Allgemein freuen sich Wurzelgemüse über einen kühlen Platz im Kühlschrank, gerne auch mit etwas feuchtem Küchenpapier als Umschlag. So können Sie die roten Knollen mehrere Wochen aufbewahren. Soll Ihr Vorrat an Roter Bete mehrere Monate halten, können Sie das Gemüse auch gut einfrieren, am besten bereits gekocht, geschält und in Stücke geschnitten.
Eine prima Möglichkeit, immer unsere feine Rote Bete zu genießen und sich Vorräte einzulagern, ist übrigens unser Rote-Bete-Salat im Glas – fix-fertig servierbereit. Zu den Produkten, die wir herstellen, zählt auch ein aromatischer Saft aus Roter Bete, ein schonend gepresster Direktsaft. Ob frisch oder im Glas: wir wünschen Ihnen viel Freude mit den aromatischen roten Rüben aus dem Spessart!
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern.
--