Rote Bete - mit Schönheitsfehlern
Bringt Farbe und Pep in Ihre Küche und auf den Teller!
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In den Spuren der Natur: Gemüse und Obst aus der Erntefülle, z. T. mit kleinen Schönheitsfehlern.
Auch als Rote Rübe bekannt, ist die Rote Bete ein beliebtes Wurzelgemüse, das immer schmeckt.
Kochtipps mit Rote Bete
Die Rote Bete ist vielseitig verwendbar: Meist wird sie zuerst in kochendem Wasser oder im Dämpfer 30 - 40 Min. gegart. Ausgekühlt und geschält wird sie dann in Würfel oder Scheiben geschnitten und als Salat (mit Zwiebelstückchen) verwendet oder als Gemüse, z.B. zusammen mit einer cremig-scharfen Meerrettichsoße, serviert. Gegarte Rote Bete-Scheiben schmecken auch sehr fein paniert und gebraten.
Wer die Roten Bete optimal genießen will, verwendet sie roh, z.B. fein geraspelt oder gehobelt für Salat, auch kombiniert mit Apfelstückchen, oder gepresst als Saft. Damit die Hände beim Verarbeiten sauber bleiben, Einmalhandschuhe tragen.
Wissenswertes rund um Rote Bete
Lebe Gesund bietet die Rote Bete saisonal auch schon vorgekocht, geschält und vakuumiert an. Und ganzjährig als Saft!
Kühl, dunkel und trocken lagern.
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