Roggen-Korn
Kräftiges Roggenbrot aus dem vollen Korn
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-5 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-5 Tage**
Roggen-Korn – ein herzhafter Brotgenuss mit kräftigem Geschmack
„Brotzeit“ – so nennt man in Süddeutschland eine kräftigende Mahlzeit. Und wie der Name schon sagt, ist leckeres Brot dabei die wichtigste Zutat. Unser aromatisches Roggen-Korn mit köstlichem Arabisch-Aufstrich und frischen Gurkenscheiben belegt ist nur eine von unzähligen Brotzeit-Varianten. Genauso können Sie unser saftiges Roggen-Korn mit Hokkaido Curry genießen oder mit Spessarter-Aufstrich bestreichen und mit frischem Sauerkraut oder Äpfeln garnieren. Im Schwäbischen genießt man dunkles Roggen-Brot auch gerne mit herzhaftem Linsenfest. Natürlich schmeckt das Roggen-Korn auch mit süßen Brotbelägen wie unserem Himbeer-Fruchtaufstrich oder dem Pflaumen-Fruchtaufstrich.
Gleich, ob Sie süß oder pikant in den Tag starten – Roggenbrot am Morgen ist ein idealer Sattmacher. Unser Roggen-Korn bietet Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis „wie zu Großmutters Zeiten“.
Roggen-Korn - aus traditionellem Natursauerteig
Heute kommen die allermeisten Brote in Deutschland aus industrieller Massenproduktion – und werden mit Quell- und Säuerungsmitteln, Backtriebmitteln und gentechnisch gestylten Enzymen produziert. Nicht bei uns!
Alle unsere Brote – auch unser Roggen-Korn – werden nach alter Bäckertradition ohne künstliche Zusatzstoffe gebacken. Grundlage ist das in unserer hauseigenen Steinmühle gemahlene Mehl, das noch das Leben in sich trägt. Von dort wird es direkt an unsere Hausbäckerei weitergegeben. Die Besonderheit liegt im Mehl mit Keimling, das alles enthält, was für einen natürlichen Backvorgang notwendig ist.
Wir arbeiten mit den seit Jahrtausenden bewährten natürlichen Enzymen, die das lebendige Getreidekorn im Keimling mitliefert und die in unseren Mehlen enthalten sind. Ein bewusster Umgang mit den Teigen und die 24-stündige Reifezeit bewirken, dass die natürlichen Enzyme des Getreidekeimlings das Mehl aufschließen und das Brot dadurch besonders geschmackvoll wird – ein Lebensmittel, das diesen Namen verdient, denn in ihm steckt das Leben.
Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt!
Deutschland-Landwirtschaft
Roggenschrot-Sauerteig (Wasser, Roggenschrot 48%), Roggenvollkornmehl 34%, Roggen-Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl Type 1150 43%), Wasser, Roggenschrot 7%, Steinsalz
Kann Spuren von Weizen enthalten.
Brennwert | 870KJ / 206kcal |
Fett | 1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1g |
Kohlenhydrate | 38.9g |
davon Zucker | 1g |
Eiweiß | 6.4g |
Salz | 1.4g |
In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren. Täglich 30 Minuten aus der Spezialtüte entnehmen. Fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden, erst nach dem Auftauen wieder die Spezialtüte.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland