Mangold
Zarte, helle/bunte Stängel mit grünen Blättern


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Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
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Kochtipps mit Mangold
Stängel und Blätter zusammen oder getrennt kochen. Die Blätter lassen sich wie Spinat verarbeiten, die Stängel haben einen besonderen, leicht erdigen Geschmack. Auch die Stängel, fein geschnitten, sind in ca. 10 Minuten gar, in etwas Gemüsebrühe gekocht, oder im Wok z.B. in einer Chinapfanne. Die gekochten Stängel (mit oder ohne Blattgemüse) schmecken sehr fein mit einer schmackhaften Soße serviert. Zu Mangoldgemüse passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Nudeln ...
Wissenswertes über Mangold
Die grünen Blätter vom Mangold können wie Spinat verwendet werden. Das "alte" Blattgemüse Mangold feiert heute ein richtiges Comeback, sowohl in der Küche für jeden Tag als auch in Feinschmeckerrestaurants.
Möglichst frisch genießen. Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, ca. 2-3 Tage haltbar. Für längere Lagerung einfrieren.
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