Gemüsebrühe Würzfee Streudose
Bio-Gemüsebrühe und Streuwürze ohne Hefeextrakt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Bio-Gemüsebrühe kaufen aus eigener Natur-Produktion
Getrocknete Gemüse und Kräuter in der richtigen Balance, ergänzt durch aromatische Shiitake-Pilze und süß-säuerliche Apfelchips - das ist das Geheimnis der Würzfee, unserer seit über 20 Jahren beliebten Streuwürze und Gemüsebrühe.
„Ich würze und verzaubere Ihre Speisen, und das rein pflanzlich. Das Gemüse und die Kräuter, die mir mein besonderes Aroma verleihen, wachsen auf gesundem Boden."
Durch das Trocknen werden die von der Natur geschenkten Aromen in der Mischung noch intensiver und kräftiger. In jeder 250 g-Dose der rein pflanzlichen Gemüsebrühe stecken 800 g Gemüse, Shiitakepilze und Kräuter, 100 % kontrolliert ökologisch und vegan – ein reicher Erntesegen, mit dem Ihre Rezepte gelingen wie bei den Kochprofis! Eine feine, haltbare Brühe mit wunderbarem Gemüsegeschmack, wie selbstgemacht. Aber ohne dass Sie aufwendig Gemüse im Dörrautomaten zubereiten oder zu Gemüsepaste oder Gemüsefond verarbeiten müssen, die anschließend noch in Eiswürfelformen eingefroren oder in abgekochte Gläser abgefüllt werden müssen.
Gemüsebrühe: Bio und aus regionalem Anbau
Sämtliche Gemüse und Kräuter für unsere Brühe stammen aus naturgemäßem Bio-Anbau im Spessart:
• ohne Nutztierhaltung
• ohne tierische Düngemittel und Pestizide
Die gewissenhafte Auswahl und Verarbeitung der Zutaten macht die Würzfee nicht nur wertvoll, sondern auch sehr aromatisch. Um ihren wunderbaren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, werden die Gemüse – von der Karotte bis zur Sellerieknolle – sowie Kräuter, Apfelchips und Pilze schonend getrocknet und erst kurz vor dem Vermischen fein vermahlen.
Die Zutatenliste beinhaltet viel Gutes zum Würzen, und alles in kontr. ökol. Qualität aus regionalem Anbau: Zwiebeln, Lauch bzw. Porree und Sellerieknollen geben der Streuwürze ihren herzhaft-deftigen Geschmack. Möhren, Pastinaken und Wurzelpetersilie sorgen für das runde Geschmackserlebnis. Petersilie und Liebstöckel steuern das Würzige bei. Apfelchips und fein-würzige Pilze runden den Geschmack dieser Gemüsebrühe "wie früher" ab.
Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker (*) und Gluten
Mit unserer gekörnten Brühe aus der Streudose können Sie eine vegane, laktosefreie Gemüsebrühe kaufen ohne Zusatzstoffe* (*laut Gesetz). Dank ihrer großen Geschmacksvielfalt kann die Würzfee auf für solche Erzeugnisse häufig verwendete Zusätze aus der konventionellen Lebensmittelindustrie getrost verzichten. Das heißt, sie ist mehr als Bio – denn wir produzieren:
• ohne Geschmacksverstärker (laut Gesetz)
• ohne Glutamat-Zusatz (laut Gesetz)
• ohne Hefeextrakt
• ohne Zucker-Zusatz (enthält von Natur aus Zucker)
• ohne Maltodextrin
• ohne Gluten
Aromatische Streuwürze mit viel Gemüse & Kräutern
Die Brühen & Bouillons des Lebe Gesund Versands sind perfekt für alle, die – unabhängig vom Saisonkalender – gern regional und nachhaltig genießen wollen. Denn das Gemüse und die Kräuter, die für unsere Brühen verarbeitet werden, stammen von gesunden Böden im bayerischen Spessart.
Die Landwirte im Friedfertigen Landbau, unserem naturgemäßen Anbau, unterstützen das Leben im Boden durch wertvolle Natursubstanzen. Denn es sind die unzähligen Bewohner des Bodens, die zusammenhelfen, damit die Wurzeln gute Nährstoffe zur Pflanze bringen können.
So wachsen kraftvolle Pflanzen und aromatische, vitalstoffreiche Früchte heran. Ein Unterschied, den man einfach schmeckt – und dem auch die Würzfee Gemüsebrühe ihr ganz besonderes Aroma verdankt.
Und weil die Würzfee Gemüsebrühe so gut schmeckt und so vielseitig zu verwenden ist, können Sie sie bei Lebe Gesund auch im praktischen, größeren Nachfüllpack bestellen, der viele Monate haltbar ist. So können Sie Ihre Lieblings-Würzmischung bequem zu Hause lagern - die Dose oder Ihr Vorrat im Schraubglas oder Einmachglas ist dann schnell wieder aufgefüllt, und Sie haben die vegetarischen Brühen & Bouillons in der Küche und bei Tisch immer sofort zur Hand. Die besten Voraussetzungen für ein gelungenes Einkaufserlebnis rund um Ihre Zutatenliste.
Verwendungsmöglichkeiten der Bio-Gemüsebrühe
Kochen mit der veganen Bio-Gemüsebrühe ist einfach. Ob Vorspeisen oder Hauptgänge – Sie können die Streuwürze für jedes Gericht verwenden, für jede Suppe, jede Soße, beim Anbraten von Gemüse, für Eintöpfe, Marinaden, Ratatouille und zum Panieren! Als echtes „Universalgenie“ in Ihrer Küche tritt die Würzfee an die Stelle von Würzpaste, Gemüsepaste, Brühwürfel und Extrakten mit Haushaltssalz. Mit der Würzfee, etwas Gemüse und einem Pürierstab können Sie sogar feine Gemüsesuppen ganz einfach selbermachen.
Die Würzfee: so vielseitig verwendbar ...
• als Gemüsebrühe, z.B. fein gewürzt mit Bärlauch-Pesto
• im Salatdressing mit Essig und Öl
• über Gemüse, in Eintöpfen ...
• zu Nudeln, Kartoffeln, Reis ...
• für Brot-Croûtons, als Würze auf Brot
Die Würzfee zählt nicht umsonst zu den beliebtesten Produkten in unserem Sortiment. Die meisten Kunden, die unsere Brühe einmal probiert haben, wollen nicht mehr auf die Würzfee verzichten und haben sie als für sie beste Gemüsebrühe und bewährtes Allwürzmittel immer im Haus. Sie genießen das feine Aroma und den kräftigen Grundgeschmack, den sie verschiedenen Gerichten verleiht – und sind gleich überzeugt vom feinen Geschmack der Streuwürze.
Für alle pikanten Speisen ist die Würzfee die Grundwürze. Ihre Rezepte gelingen - und Sie brauchen neben der Würzfee keine anderen Zutaten zum Würzen, keine Paste und auch kein zusätzliches Salz. Wenn Sie herzhaft-kräftige Speisen einmal mit weiteren Aromen gezielt abrunden möchten, können Sie die Würzfee mit Lorbeerblättern, Thymian, Gewürznelken oder Wacholderbeeren ergänzen oder Pfefferkörner und Knoblauchzehen hinzufügen.
Eine Schale Suppe oder Bouillon tut immer gut
Ganz schnell bereiten Sie eine leckere und kalorienarme Bouillon zu, die bestens als Grundrezept in viele vegetarische und vegane Diätpläne passt.
Unsere Würzfee ist einfach zu dosieren, ganz ohne Portionsrechner. Unsere Empfehlung als Basisrezept: Für einen Liter Gemüsebrühe verwenden Sie eine Menge von 20 g Würzfee, also etwa einen Esslöffel. Für die kleine Zwischenmahlzeit nehmen Sie pro Tasse 1 TL des Pulvers, das entspricht ca. 4 g auf 200 ml.
Für immer neue Suppenrezepte – und besondere Genussmomente – mischen Sie eine Würzfee-Bouillon mit unseren Pestos, Tomatensoße oder Kartoffelpüree. Auch mit den verschiedensten Suppeneinlagen können Sie die Bouillon noch lecker anreichern. Mmh – das Ergebnis wird Sie in jedem Fall überzeugen!
Rasch zaubern Sie auch die verschiedensten Eintöpfe, Soßen oder Gemüsesuppen: Man nehme kochendes Wasser, Würzfee und frisches, rohes Gemüse wie beispielsweise ein Bund Möhren, Zucchini, Tomaten, Fenchelknollen oder Stangensellerie. Alles zusammen im Topf mit dem Stabmixer oder Hochleistungsmixer pürieren - und schon können Sie eine ebenso schmackhafte wie gesunde Suppe genießen! Selbstverständlich können Sie das Gemüse vorher auch kurz in gutem Öl als Geschmacksträger, z.B. zusammen mit Zwiebeln, etwas dünsten. Auch Gemüsereste, die Sie noch im Kühlschrank haben, lassen sich als Vitamin-Spender auf diese Weise wunderbar verarbeiten. Wenn Sie Ihr Gemüse mit weniger Wasser angießen, können Sie auch einen schmackhaften Gemüsebrei auf diese Weise herstellen.
Für die klassische Gemüsesuppe auf Basis von Suppengrün, Kohlrabi, Petersilienwurzeln oder anderem Suppengemüse ist die Würzfee die erste Wahl – einfach alles zerkleinern und in Würzfee-Gemüsebouillon ca. 20 Minuten köcheln. Natürlich können Sie solche Suppen mit Einlagen wie Backerbsen oder Flädle noch weiter verfeinern, oder eine herzhafte vegane Maultaschensuppe kochen. Entdecken Sie unsere Suppen-Rezepte und neue Ideen rund um die aromatische Gemüsebrühe.
Probieren Sie auch gerne weitere Rezepte mit der Würzfee, unserer veganen Gemüsebrühe. Beispielsweise unsere leckeren Pilzsuppen mit weiteren schmackhaften Zutaten und Gewürzen. Oder werden Sie zum Kochprofi und verwenden Sie die Würzfee zum Abschmecken von Kartoffelpüree, Dips oder Tomatensoße – einfach köstlich!
Köstliche Salatdressings mit Gemüsebrühe
Die Würzfee Gemüsebrühe rundet den Geschmack Ihrer Salatdressings gekonnt ab. Eine klassische Vinaigrette würzen Sie mit der Streuwürze perfekt, ohne noch extra Salz oder weitere Gewürze zu verwenden.
Auch Salatsoßen mit cremiger Textur verleiht die hefefreie Gemüsebrühe genau das richtige würzige Aroma. So werden Blattsalate und Rohkost quer durch den Gemüsegarten – von Karotte bis Radieschen, je nach Hauptsaison – im Handumdrehen zu einem frischen, fein-würzigen Genuss!
Fasten mit Gemüsebrühe
Ob als Brühe für den Fasten- oder Entlastungstag oder im Rahmen eines Diätplanes, die Würzfee Gemüsebrühe ist eine gute Ergänzung zu Tee und Säften. Anders als eine herkömmliche Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung können Sie sie nämlich einfach mit heißem Wasser aufgießen – und erhalten eine wohlschmeckende klare Bouillon, die Sie in wenigen Minuten trinken oder löffeln können. So haben Sie auch am Arbeitsplatz immer eine feine Trinkbouillon zur Hand und sind nicht auf Cafeteria oder Kantine angewiesen.
Aufgrund der hochwertigen Inhaltsstoffe und der sorgsamen Verarbeitung in unserer Naturproduktion bietet Ihnen die Würzfee eine warme Fasten-Mahlzeit, mit der sich Gutes aus der Natur ganz bewusst genießen lässt. Denn die Würzfee ist – wie alle Produkte der Marke Lebe Gesund – Bio nach EU-Öko-Verordnung, deshalb ohne Zusatz von Glutamat oder Konservierungsstoffen. Auch Palmfett oder Hefe werden nicht zugesetzt.
Unser Tipp: Knabberspaß mit Würzfee-Brot-Croûtons
Als Knabberspaß, zu Suppen, im Salat und vieles mehr – unser Rezept für Würzfee-Brot-Croûtons:
• Scheiben von hellem Brot, beispielsweise Steinmühlenlaible oder „Ihr Italiener“, in kleine Würfel schneiden;
• in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden leicht anschwitzen;
• etwas Weißwein zugeben und weiter rühren, bis die Stückchen ihrem Zweck gerecht werden und goldbraun sind.
• Mit hochwertigem Olivenöl und Würzfee Streuwürze und Gemüsebrühe vermischen und kalt oder warm genießen.
Wertvolle Gemüsebrühe aus der Natur
In jeder Dose mit 250 g Würzmittel steckt ein Kräuter- und Gemüseanteil von 800 g. Durch das Trocknen der aromatischen Zutaten wie Shiitakepilze, Knollensellerie und Petersilienwurzel wird der Geschmack der Gemüsebrühe noch intensiver und kräftiger.
In die Aromen unserer Bio-Gemüsebrühe ohne Glutamat-Zusatz* (*laut Gesetz) werden auch Sie sich verlieben – beim Grundrezept für Frühlingssuppen, Herbstsuppen oder Kürbissuppe, der Zubereitung diverser Pilzsuppen und anderen Rezeptideen. Probieren Sie es gleich aus!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Steinsalz, getrocknetes Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen 21% (Karotten*, Zwiebeln*, Pastinaken*, Sellerie*, Lauch*, Shiitakepilze*, Petersilienwurzel*), Maismehl*, getr. Äpfel* 5%, getrocknete Kräuter in veränderlichen Gewichtsanteilen 4% (Petersilie*, Liebstöckel*), Sonnenblumenöl* 1%, Curcuma*
Brennwert | 707KJ / 168kcal |
Fett | 2.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4g |
Kohlenhydrate | 26g |
davon Zucker | 12g |
Eiweiß | 4.7g |
Salz | 48.4g |
Kühl und trocken lagern. Vor Feuchtigkeit, Licht und Wärme schützen. Bei der Würzfee-Streudose nach Gebrauch Deckel durch Drehen immer schließen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland