Haferflocken fein
Das heimische "Superfood" für Ihr Müsli!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Feine Bio-Haferflocken kaufen
Schon seit Jahrhunderten werden sie gern gegessen, als „Overnight Oats“ sind sie gerade besonders populär: Haferflocken sind für viele ein unverzichtbarer Teil ihrer Ernährung. Genießen Sie die zarten Getreideflocken bei Lebe Gesund in einer besonderen Qualität, aus Haferkörnern aus Friedfertigem Landbau im Spessart.
Heimisches „Superfood“ für Frühstück & Co.
Haferflocken aus Getreide aus Friedfertigem Landbau sind ein heimisches »Superfood«, das Sie vielfältig zubereiten und genießen können. Am bekanntesten ist sicher das klassische Frühstücks-Müsli, für das Sie unsere Kleinblatt-Flocken am besten einige Zeit oder über Nacht einweichen. Als Alternative zu Milch empfehlen sich dabei für ein veganes Müsli Pflanzendrinks aus Getreide, Säfte oder auch einfach Wasser. Auch für Porridge, also den beliebten warmen Haferbrei, sind unsere Flocken gut geeignet, denn für einen cremigen Genuss müssen es nicht unbedingt die blütenzarte Flocken-Variante oder Schmelzflocken sein. Die Mischung aus Flüssigkeit und Flocken einfach aufkochen, etwas köcheln lassen – fertig! Selbst wenn die Heißhungerattacke schon da sein sollte, lässt sich so schnell und einfach eine gute Mahlzeit zubereiten.
Auf dieselbe Weise kochen Sie mit unseren Haferflocken übrigens auch eine Haferschleimsuppe nach Omas Rezept, hierzu müssen Sie nur die Kochzeit verlängern. Süße Aufläufe sind mit unseren Flocken ein Kinderspiel, und beim Plätzchenbacken sollten Sie sie als „Geheimzutat“ unbedingt einmal probieren. Und wussten Sie schon, dass Haferflocken eine wertvolle Zutat auch für die pikante Küche sind? Sie eignen sich zum Binden und Verfeinern von Klößen, Bratlingen, Suppen und Soßen. Ob Haferkur, feines Frühstück oder vollständige Mahlzeit: mit unseren Haferflocken treffen Sie immer eine gute Wahl.
Leckere Haferflocken: Geschmack aus dem vollen Korn
Hafer schmeckt von Natur aus leicht nussig und würzig, ein nussartiges Aroma (manchmal auch als „kernig-nussig“ beschrieben) ist also ganz typisch z.B. für Haferflocken. Auch bei feinen Backwaren wie Keksen trägt Hafer seinen charakteristischen Geschmack bei. Zum Brotbacken dagegen lässt sich Hafermehl allein - aufgrund des geringen Anteils an Klebereiweiß - kaum verwenden; umso leckerer sind Mischbrote mit Hafer, wie unser Roggen-Hafer-Brot.
Haferflocken werden aus Rohhafer hergestellt, wobei der ganze Haferkern verarbeitet wird, also der Mehlkörper sowie die Randschichten und der Keimling. Für zarte Haferflocken werden die Kerne zunächst zu Hafergrütze zerkleinert und danach gewalzt. Nicht verwechseln sollte man Haferflocken mit Haferkleie, für die nicht alle Bestandteile des Korns verarbeitet werden, woraus sich Unterschiede im Vitalstoffgehalt ergeben.
Zarte Bio-Qualität: Jetzt unsere feinen Haferflocken genießen
Die besondere Bio-Qualität unserer Haferflocken beruht auf ihrer Herkunft: sie werden aus Hafer aus Friedfertigem Landbau hergestellt. Dabei handelt es sich um einen veganen kontr.-ökol. Anbau ohne Nutztierhaltung – das Bodenleben wird weder durch Mist und Gülle noch durch chemische Dünge- und Spritzmittel malträtiert. Die Böden erhalten verdiente Ruhezeiten, denn sie haben durch die Dreifelderwirtschaft mit Brache die Möglichkeit, sich alle drei Jahre zu regenerieren und neue Kräfte zu sammeln.
Ziel ist ein gesunder Boden, der reich ist an Mineral- und Vitalstoffen und auf dem entsprechend wertvolles Getreide gedeiht. Wir verarbeiten das Getreide in der eigenen Steinmühle und Bäckerei weiter zu herrlich aromatischen Broten, die schmecken „wie früher“. Ein Qualitätsanspruch, der auch für unsere feinen Haferflocken gilt, die aus Hafer von Feldern des Friedfertigen Landbaus entstehen. Bestellen Sie die zarten Flocken mit dem nussigen Aroma schnell und bequem online in der 1kg-Vorteilspackung, genießen Sie sie zu allen Gelegenheiten und freuen Sie sich auf ein vielfältiges Geschmackserlebnis!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Haferflocken* 100%
Enthält glutenhaltiges Getreide (Hafer).
Brennwert | 1560KJ / 370kcal |
Fett | 6.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.1g |
Kohlenhydrate | 59.5g |
davon Zucker | 0.8g |
Eiweiß | 13.2g |
Salz | 0g |
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hof Gut Ruppertzaint GmbH & Co. KG, 97450 Arnstein, Deutschland