Fenchel-Pesto
Feine Würzsoße
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
„Ich bin ein herrlich aromatisches Fenchel-Pesto! Viele kennen Fenchel nur als Knolle, doch die feingliedrigen, weit verzweigten zarten Blättchen haben einen anisartigen Geschmack und viele wertvolle Inhaltsstoffe. Dieses kostbare Kraut mit seinem typischen Fenchel-Aroma zeichnet mich aus und macht mich zum gern gesehenen Gast in der Küche, als ideale Würze für Salate, Suppen, Nudeln und Kartoffeln.“
Fenchel aus unseren Gemüsegärten
In unseren Gemüsegärten bauen wir für Sie Fenchel an. Heute kennen viele nur die Knolle des Fenchels, doch früher wurde Fenchel vor allem als Gewürzpflanze angebaut. Das Fenchelkraut ist dem Dill nicht nur optisch ähnlich, sondern kann auch beim Würzen ähnlich verwendet werden.
Die Pflanzen stecken ihre ganze Kraft in das Wachstum und unser Anliegen ist es, möglichst alle Bestandteile der Pflanzen, die uns die Natur schenkt, zu verwenden. Dazu gehört auch das zarte Fenchelkraut, das die Fenchelknolle wie mit feinen Federn schmückt, und einen herrlich aromatischen Geschmack hat.
Die jahrelange Erfahrung bei der Herstellung von Frischkräutersoßen in unserer Naturproduktion kam uns zu Hilfe, in alten Rezeptbüchern wurde nach Ideen gestöbert und ein neues Fenchel-Pesto wurde für Sie kreiert.
Rezept-Ideen:
- Aus iBi-naise und Fenchel-Pesto einen leckeren Dip zubereiten, nach Belieben mit etwas Zitrone abschmecken und zu Kartoffeln oder auf Oliven-Ciabatta genießen.
- Tomatensoße mit Fenchel-Pesto abschmecken und nach Belieben mit Würzfee verfeinern. Wer mag, kann auch etwas kleingeschnittene Fenchelknolle und gute Oliven dazugeben. Passt hervorragend zu Pasta aller Art, z.B. auch zu köstlichen Emmer-Bandnudeln.
Ein Tipp für Sie:
Geben Sie das Fenchel-Pesto immer erst zum Abschluss hinzu, kochen Sie es nicht mit, denn dadurch würde es viel an Aroma verlieren.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Sonnenblumenöl*, Fenchelkraut* 36%, Olivenöl* extra vergine, Mandeln*, Steinsalz, Fenchelsaat* 3%, Zitronensaftkonzentrat*
Brennwert | 2141KJ / 520kcal |
Fett | 56g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.7g |
Kohlenhydrate | 1.4g |
davon Zucker | 1.3g |
Eiweiß | 2g |
Salz | 3.5g |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland