Basilikum-Pesto rosso
Schmeckt wie in Italien; mit aromatischem Basilikum & getrockneten Tomaten
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Bio-Pesto rosso mit Basilikum kaufen
Bio-Basilikum-Pesto rosso kaufen Sie bei Lebe Gesund in einer ganz besonderen Qualität: mit aromatischem Basilikum aus eigenem naturgemäßen Anbau. Wie unser „Pesto verde“ wird es Sie begeistern – probieren Sie die würzige Variante mit getrockneten Tomaten, die Sie sofort in Urlaubsstimmung versetzt!
Genießen Sie wie in Ligurien oder Sizilien mit unserem roten Pesto, das sich als köstliche Soße zu Nudeln genauso verwenden lässt wie auf frischem hellem Brot. Würzen Sie Dips und Dressings mit dem Bio-Pesto rosso oder setzen Sie es ein, um italienische Gerichte gekonnt abzuschmecken. Mmh ... dieses Aroma!
Beste Zutaten: Regionaler Genuss vom Feinsten
Sie möchten Tomatenpesto mit Basilikum genießen – aber möglichst regional und mit besten Zutaten? Dann müssen Sie nicht selbst zu Mörser oder Pürierstab greifen. Gönnen Sie sich eine der beliebtesten Pesto-Varianten fix-fertig aus dem Glas: das Basilikum-Pesto rosso mit dem aromatischen Basilikum von eigenen Feldern im Spessart!
Die charakteristischen Zutaten für das klassische Pesto rosso sind sonnengetrocknete Tomaten und Mandeln (statt der Pinienkerne, die beim Pesto Genovese üblich sind). Diesem Rezept folgt auch unser Basilikum-Pesto rosso – allerdings auf vegane Art, also ohne geriebenen Parmesan oder anderen Käse. Die für Pesto typische Konsistenz erhält es durch hochwertige, kleingeschnittene Mandeln, die eine Standardzutat aller unserer Pestos sind.
Schonende Verarbeitung für höchste Qualität
Auf sonnigen Höhen, weit oberhalb des Mains, wachsen die Basilikumpflanzen auf dem Kräuterhof heran. Ihr herrlicher Duft liegt in der Luft, wenn es im Sommer gleich morgens an die Ernte geht. Auf kurzen Wegen wird das frische Basilikum direkt im Anschluss in unsere Feinkost-Produktion transportiert und dort sorgfältig zu Basilikum-Pestos verarbeitet.
Das oberste Gebot bei der Weiterverarbeitung von frischem Basilikum ist, das besondere Aroma zu erhalten. Entsprechend sorgsam wird es gereinigt, geschnitten und mit den weiteren hochwertigen Zutaten zusammengeführt, wie Olivenöl, Öl aus Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Salz, Mandeln und getrockneten Tomaten. Bei der Zubereitung des Basilikum-Pesto rosso folgen wir einer traditionellen italienischen Originalrezeptur, die durch die Kombination von Salz und Öl für lange Haltbarkeit sorgt. Weitere Informationen zu den Zutaten und auch zu den Nährwerten finden Sie in den entsprechenden Abschnitten auf dieser Seite.
Veganes Basilikum-Pesto rosso: köstlich & vielseitig
Wenn zwei Lebensmittel geschmacklich füreinander geschaffen sind, dann sind das Tomate und Basilikum. Erst recht gilt dies für die Kombination aus frisch verarbeitetem Basilikum und getrockneten Tomaten, bei der sich das volle Kräuteraroma mit den intensiven Tomatenaromen verbindet. So entsteht eine Harmonie von Säure, Süße und Geschmacksvielfalt, die unser Basilikum-Pesto rosso auszeichnet. Ob zum Würzen, als Soße oder Aufstrich – unser Pesto rosso ist bei vielen Gelegenheiten die richtige Wahl.
Verwendung und Aufbewahrung
Das Basilikum-Pesto rosso eignet sich sehr gut dafür, Speisen mit Tomatenaroma anzureichern, so dass es je nach Rezept Tomatenmark oder Tomatensoße ersetzen kann. Dosieren Sie es eher zurückhaltend, denn es ist ein intensives, sehr ergiebiges Pesto, das unter Umständen auch verdünnt zum Einsatz kommen kann.
Seine lange, natürliche Haltbarkeit erhält unser Basilikum-Pesto rosso durch Steinsalz sowie hochwertiges, biologisches Oliven- und Sonnenblumenöl. Deshalb lässt es sich auch, wenn es geöffnet wurde, im Kühlschrank lange aufbewahren. Sorgen Sie nur dafür, dass der Kräuterinhalt immer von Öl bedeckt ist – bei Bedarf füllen Sie einfach etwas gutes Olivenöl nach.
Zahlreiche Rezept-Ideen für köstliche Gerichte
Wie das klassische grüne Pesto oder Bärlauchpesto kann man auch unser Basilikum-Pesto rosso zu Nudeln aller Art genießen. Rühren Sie es, bevor Sie es auf die Pasta geben, in einem Gefäß mit etwas Nudelwasser an, dann wird es besonders cremig. Unser Pesto rosso ist schon eine fix und fertige Bruschetta-Mischung, deshalb können Sie einfach Ihr Brot damit bestreichen. Noch besser schmeckt es auf getoasteten Brotscheiben, auf denen Sie zuerst eine Knoblauchzehe zerreiben. Natürlich eignet es sich auch als Gewürz, das beispielsweise Salatsoßen, Suppen, Risotto und Gemüsepfannen verfeinert und ihnen eine besondere Note verleiht.
Verwenden Sie das Basilikum-Pesto rosso überall da, wo Sie gerne intensiven Tomatengeschmack genießen möchten – zum Beispiel auch auf Ihrer selbstgemachten Pizza oder auf belegten Broten. Wer es noch etwas schärfer mag, würzt zusätzlich mit Pfeffer oder etwas Chili nach. Einen besonders cremigen Brotaufstrich kreieren Sie mit Basilikum-Pesto rosso und unseren iBi-Aufstrichen, die Sie z.B. mit gerösteten Cashewkernen weiter anreichern können. Es gibt viele gute Gründe, weshalb unser Pesto in Ihrer Vorratskammer auf keinen Fall fehlen darf!
Eine ausgezeichnete Variation des Basilikum-Pesto rosso ist Bärlauch rosso, das Pesto rosso mit Bärlauch. Der deftig-würzige Geschmack der Kombination von frischem Bärlauch und getrockneten Tomaten, in hochwertiges Oliven- und Sonnenblumenöl eingelegt, begeistert selbst Menschen, die dem Knoblauchgeschmack von purem Bärlauch nicht so viel abgewinnen können. Einfach so auf gutes Brot, pur aufgetragen - fantastisch!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Sonnenblumenöl*, Basilikum* 21%, getr. Tomaten* 10%, Wasser, Olivenöl* extra vergine 8%, Mandeln*, Steinsalz, Knoblauch* 0,68%, Zitronensaftkonzentrat*
Brennwert | 2144KJ / 520kcal |
Fett | 53g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.2g |
Kohlenhydrate | 5.6g |
davon Zucker | 5.2g |
Eiweiß | 3.2g |
Salz | 3.1g |
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland