Bärlauch-Pesto 125ml
Würzig-aromatisch, mit 40% wildem Bärlauch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
5 für 4 = 1 gratis • Mehr
*1Ihr Lieblings-Artikel von Lebe Gesund* mit 20% Rabatt!
Bis Samstag, 11. Januar 2025
So einfach geht's:
1. Wählen Sie nach Herzenslust aus dem Lebe Gesund-Sortiment*.
2. Den Artikel mit Menge „5“ in Ihr Paket legen (einmal pro Paket möglich).
3. Ihr Rabatt wird direkt von Ihrem Einkauf abgezogen.
Alle Angebote 5 für 4, weitere Aktionen
* Aktion "5 für 4 = 1 gratis" gültig bis 11. Januar 2025 für das günstigste Lebe Gesund-Produkt in Ihrem Paket mit Menge "5",
ausgenommen nicht weiter rabattfähige Sonderangebote sowie Lein-, Hanf- und Ölprodukte.
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
125ml Bio-Bärlauchpesto kaufen
Ob einfach über heißen Nudeln oder als raffinierte Würze für Suppen, Soßen und Dressings: unser aromatisches Bio-Bärlauchpesto im 125ml-Glas wird Sie und Ihre Gäste überzeugen! Wie gut, dass Sie das typische Frühjahrskraut bei Lebe Gesund rund ums Jahr bestellen können, werterhaltend in erstklassigem Öl eingelegt. So genießen Sie den frühlingsfrischen Bärlauch in jeder Saison.
Beste Inhaltsstoffe: wilder Bärlauch & mehr
Was den Bärlauch so besonders macht, ist seine Würzkraft aus der Natur. Auf naturbelassenen Waldböden sammelt er wertvolle Nährstoffe und gewinnt so seine unverwechselbaren Aromen. Damit soll er – so die Überlieferung – früher auch die von der Winterruhe erwachten Bären angezogen haben, die sich im Wald mit den würzigen grünen Blättern neue Vitalität verschafften.
Wie bei all unseren Pestos verwenden wir auch beim Bärlauchpesto eine traditionelle Originalrezeptur, die eine sehr lange Haltbarkeit aufweist durch eine Kombination von Salz und Öl.
Regional aus dem Spessart
Unseren Bärlauch gewinnen wir in zertifizierter Wildsammlung in Deutschland, in den heimischen Wäldern. Je nach Temperatur und Witterung zeigen sich etwa ab März die ersten zarten Blätter, die dann sorgsam von Hand geerntet werden. Gesammelt werden die würzigen Kräuter mit dem typischen Knoblaucharoma nur solange, bis die Blütezeit beginnt. Feinschmecker wissen, dass sich danach die Kraft der Pflanzen statt auf die Blätter voll auf die Blüten konzentriert.
In unserer Naturproduktion wird der frisch geerntete Bärlauch gereinigt, in Essigwasser gewaschen und zerkleinert. Um ihn in Pestogläsern haltbar zu machen, kommen hochwertiges Olivenöl, Sonnenblumenöl und naturbelassenes Steinsalz hinzu. Abgerundet wird die Rezeptur mit wertvollen Mandelstückchen für eine feine, sämige Konsistenz.
125ml Bärlauchpesto vegan: köstlich und vielseitig
Sie lieben einen herzhaften Brotaufstrich, freuen sich über eine pikante Würzsauce und suchen ein nicht alltägliches Gewürz für Dips und Dressings? Dann sind Sie bei den Bärlauchpestos von Lebe Gesund genau richtig! Lassen Sie sich bezaubern vom unverwechselbaren Kräuteraroma mit der kräftigen Note und entdecken Sie, wie vielseitig sich unser Bärlauchpesto im 125ml-Glas genießen lässt.
Verwendung des Bärlauchpestos
Mit Bärlauch in Öl können Sie Ihren Speiseplan auf vielfältige Art bereichern. Pastagerichten verleiht er das gewisse Etwas, und eine schlichte Bouillon veredelt er im Handumdrehen. Mmh – Bärlauch-Pesto über Pellkartoffeln ... oder wenn es ein Dip sein darf: mit unseren pikanten iBi-Aufstrichen und 1-2 Teelöffeln Bärlauchpesto aus dem 125ml-Glas lassen sich die verschiedensten Kreationen anmischen.
Tipp: sollten Sie das 125ml-Glas nicht bei einer Verwendung leeren, achten Sie darauf, dass die Kräuter gut mit Öl bedeckt sind (ggf. gutes Olivenöl nachfüllen) und schließen Sie erst dann den Deckel. Wenn Sie regelmäßig größere Mengen verwenden – z.B. im großen Haushalt – empfehlen wir Ihnen unser Bio-Bärlauchpesto im 190ml-Glas.
Viele Rezepte für leckere Gerichte!
Mit unserem Bärlauchpesto lässt es sich prima kochen – und zudem noch schnell und mit einfachen Zutaten. Mit der Aussicht auf Fettuccine al Bärlauch oder Bärlauch-Pfannkuchen machen wir Ihnen sicher Appetit ... oder dürfen es Bärlauch-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen sein? In unseren Bärlauch-Rezepten findet sich so manche Anregung für Ihre Küche, von der Cremesuppe bis zu Bärlauchspätzle. Viel Freude beim Kochen und Genießen!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Bärlauch* 40%, Sonnenblumenöl*, Olivenöl* extra vergine, Mandeln*, Steinsalz
Brennwert | 2064KJ / 502kcal |
Fett | 54g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.5g |
Kohlenhydrate | 1.7g |
davon Zucker | 1.5g |
Eiweiß | 1.5g |
Salz | 3.9g |
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland