Avocado
Hervorragend als Brotaufstrich und für Salate
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Genießen Sie das vollmundige Fruchtfleisch mit etwas Kräutersalz oder Würzfee. Sehr gut passen auch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu.
Kochtipps:
Avocados sollte man roh und frisch essen. Hitze macht sie bitter. Am besten halbiert man die Frucht mit einem scharfen Messer und dreht die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander, damit sie sich vom Kern lösen. Die Avocado ist bei uns beliebt als Belag für Brote oder Sandwiches. Der angenehme, nussig-vollmundige Geschmack einer reifen Avocado wird dabei durch etwas Kräutersalz oder Streuwürze verstärkt. Bekannt ist auch der mexikanische Dip: Guacamole. Hierzu das Avocado-Fleisch zerdrücken, fein würzen und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft verfeinern. Avocados sind auch eine Bereicherung vieler Salate und kalter Buffets.
Harte Avocados sollte man bei Zimmertemperatur lagern, dann reifen sie gut nach. Weiche, reife Avocados dagegen sollten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Eine Avocado ist dann reif, wenn die Schale beim Andrücken leicht nachgibt. Avocados, auch biologische, werden generell unreif geerntet und reifen dann erst aus.
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