Auberginen
Die mediterrane Köstlichkeit aus Friedfertigem Landbau
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Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
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Kochtipps mit Auberginen
Ungeschält in Scheiben, Würfel, Stifte schneiden und in der Pfanne braten oder im Ofen backen. Auch feines Ragout-Gemüse (mit z.B. Tomatensoße) und zum Füllen. Ideal für Gemüseschnitzel, dazu iBi-tziki! Fein als Antipasti.
Wissenswertes über Auberginen
Kein anderes Gemüse hat, einfach nur gebraten, eine so fleischig-einmalige Konsistenz. Da das Auberginenfleisch roh schwammartig ist, sollte das Öl beim Braten vorher erhitzt werden, damit sich die Poren des Gemüses schnell schließen und sich nicht mit Öl vollsaugen können. Bei Auberginen-Antipasti die gebratenen Scheiben mit einem Papier-Küchentuch abtupfen.
Der Name Aubergine kommt übrigens aus dem Französischen und heißt so viel wie Herberge, weil man diese herrliche Frucht auch mit allerlei füllen kann.
Lagerung von Auberginen: Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
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